본문 바로가기
동구·중구·영도...

(남포동)집나간 며느리도 돌아온다는 제철음식 전어회와 상큼한 돌돔회 자갈치 보배상회...

by 풍경하나1 2014. 10. 3.

보배상회 돌돔...

생선은 주방장이 어떤 방향으로 칼질을 하느냐에따라

그 고기맛이 달라 지는데

보배상회의 돌돔 칼질은 과연 예술적이다.

물론 4짜 5짜를 이렇게 칼질을 하면 안되겠지만

30안밖의 돌돔은 세로로 이렇게 자르면

돌돔의 육질을 최대한 살려 주는 효과가 있어

아주 맛있게 즐길 수 가 있다...

전투준비...ㅎ

올해는 전어가 일찍나와

전어 메니아들을 유혹 하는데 그래도 아직은 그 맛이 2%부족하다.

적어도 찬바람부는 9월 중순은 되어야

구수한 전어의 맛을 제대로 느낄 수 있을 것이다...

자색양파에 얹어 먹는 돌돔의 맛...

ㅎㅎㅎ

자~오늘도 달려 봅세다~

충무김밥 위에 올려

처묵처묵~

지금이 또 쥐치가 제철이라

암쥐치 위주로 한접시 주문

숫쥐치보다 암쥐치가 부드러우면서 단맛이 더 나는게 헐 맛있다...

아~ 이 부드러운 맛

술이 술~술!...

역시 쥐치도 쌈장에 찍어야 제맛이다...

주인언늬의 뒷머리를

너무 새춉게 묵어 놓아서 도찰 한컷...ㅋ

서비스 생선조림...

이것만으로도 훅~간데이 서너병은 비울 수 있겠다...ㅎ

목축임 광어 미역국

시원하게 해장이 되는듯 하고...

막판에 각설이 언늬야 등장

같이 사진 찍어신분 므흣한 표정을 공개 해야 하는데...ㅋ

2차는 역시 콜드풀레이에서

오늘은 시원한 에딩거로 마무리 한다...ㅎ

카메라에 이 사진이 남아 있는데

이 늦은 시간에 광안리는 왜?...

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 중구 남포동5가 92 신동아센터 1층

전번 : 051)246-6101