보배상회 돌돔...
생선은 주방장이 어떤 방향으로 칼질을 하느냐에따라
그 고기맛이 달라 지는데
보배상회의 돌돔 칼질은 과연 예술적이다.
물론 4짜 5짜를 이렇게 칼질을 하면 안되겠지만
30안밖의 돌돔은 세로로 이렇게 자르면
돌돔의 육질을 최대한 살려 주는 효과가 있어
아주 맛있게 즐길 수 가 있다...
전투준비...ㅎ
올해는 전어가 일찍나와
전어 메니아들을 유혹 하는데 그래도 아직은 그 맛이 2%부족하다.
적어도 찬바람부는 9월 중순은 되어야
구수한 전어의 맛을 제대로 느낄 수 있을 것이다...
자색양파에 얹어 먹는 돌돔의 맛...
자~오늘도 달려 봅세다~
충무김밥 위에 올려
처묵처묵~
지금이 또 쥐치가 제철이라
암쥐치 위주로 한접시 주문
숫쥐치보다 암쥐치가 부드러우면서 단맛이 더 나는게 헐 맛있다...
아~ 이 부드러운 맛
술이 술~술!...
역시 쥐치도 쌈장에 찍어야 제맛이다...
주인언늬의 뒷머리를
너무 새춉게 묵어 놓아서 도찰 한컷...ㅋ
서비스 생선조림...
이것만으로도 훅~간데이 서너병은 비울 수 있겠다...ㅎ
목축임 광어 미역국
시원하게 해장이 되는듯 하고...
막판에 각설이 언늬야 등장
같이 사진 찍어신분 므흣한 표정을 공개 해야 하는데...ㅋ
2차는 역시 콜드풀레이에서
오늘은 시원한 에딩거로 마무리 한다...ㅎ
카메라에 이 사진이 남아 있는데
이 늦은 시간에 광안리는 왜?...
[음식점 정보]
위치 : 부산시 중구 남포동5가 92 신동아센터 1층
전번 : 051)246-6101
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