남포동 거옥
야타이 포장마차에서 자수성가해 거옥이라는 큰집을 이룬 곳
모임하기도 좋은집
거옥에서 랍스타코스요리를 즐겨 보자...
각종 사케들이 한 벽면을 차지 하고 있다...
딱새(바구니에 담아 놓으면 딱딱 소리를 낸다고),털치(꼬리 부분을 터는 습성이 있다고)
각 지방 마다 부르는 이름 이 조금씩 다르다...
개인적으로 아주 좋아하는 고노와다
이집도 물을 너무 많이 섞어 조금 싱거운듯 아쉬움이 남는다...
해산물과 잘 어울리는 와인도 한병 공수하고...
내가 해산물에는 조금 강한편인데
자갈치 시장과 가까운 위치 조건을 감안 하면 조금 아쉬움이...
6명이라고 6피스씩...
고래와 참치...
고래는 잘 삶아 졌고 참치도 무난 하다...
참치 한점 고노와다에 퐁당~
스시로 한잔
롤에 고노와다 넣어 먹으니 참 맛나네~...
메인 랍스타회 등장...
부드러우면서 탱글탱글한 육질
캬~ 술이 술술~...
아~
랍스타도 고노와다에 입수...
즉석 한우스시도 만들어 주시고...
고소한 향이 솔솔~
집게발과 관절들은 찜으로...
사이즈가 제법 큰넘들이다...
활 랍스타이다 보니
찜도 육질이 탱글탱글한게 아주 환상적인 맛이다...
좋은 사람들과
위!하!여!~
고래 생우네도 한점...
메로구이가 참 이쁘게 담겨져 나온다...
랍스타회와 찜하고
나머지 부속물로 랍스타탕을 끓여 주신다...
명란젓 알밥...
아주 맛있게 먹었던 간장게장...
밥도둑이 따로 없지라이~
아이스 홍시 한알로 마무리...
참고용 명함...
크리미한 기네스생맥으로 2차
달리고 달리고~
랍스타 7만원 코스요리를 먹었는데
대체적으로 무난 했지만
전체 구성으로 볼때 다께 7만원이 더 좋은것 같다...
[음식점 정보]
위치, 전번 : 위 명함 참고
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