지난번에 중앙식당에 대해 설명을 했기에
오늘은 사진으로 간단하게...
중앙식당이 궁금하면...
전투준비...
오징어 숙회...
씨래기 꽁치조림...
성대(달갱이)구이...
항공샷~
이 집은 메인도 좋지만 주변 도우미들이 너무 좋다...
선어회 한접시(中짜 6만원)...
오늘의 회구성은
광어,전어,성대(달갱이),병어로 각각의 맛이 아주 휼륭하다...
먼저 병어 한점 막장에 찍어
선어회는 초장 보다 막장에 찍어 먹어야 선어회의 풍미를 잘 느낄 수 있다...
행니마 오늘은 살살 달립시데이~
광어 엔가와
그 고소한 맛이 좋은데이, 훅간데이, 마구깐데이를 마구마구 부른다...
찹쌀떡같은 식감의 광어회...
가을전어도 숙성을 시켜 먹어면
고소한 맛이 더 나는듯 하고...
나는 회먹을때 절대 쌈을 싸지 않는데
선배님이 쌈을 싸먹길래 한번 찍어 봤다...ㅎ
대구 간과 밥통(위) 홍합이 들어간 요리
찌개라 해야 할지 두루치기라 해야 할지 어쨌던 섬넘인 내입에는 그저 그만이다...
오늘의 흔적...
오늘도 결국 배가 불러 대구탕을 포기 했다
이래가 언제 맛보겠노...ㅎㅎ
[음식점 정보]
위치 : 부산시 중구 중앙동1가 22
전번 : 051)246-1129
'동구·중구·영도...' 카테고리의 다른 글
(중앙동)3대를 이어온 60년 전통 국내산 꼼장어만 취급하는 성일집... (0) | 2015.03.18 |
---|---|
(남포동)겨울이면 생굴만 판매하는 굴포차 24번포장마차... (0) | 2015.03.03 |
(동광동)맛과 정성이 담긴 밥상 味家(미가)... (0) | 2015.01.27 |
(부평동)추억의 로스구이와 깔끔한 곱창전골이 좋은 언양불고기... (0) | 2015.01.16 |
(초량동)부산역근처 몸에좋은 콩비지로 점심을 통두부집... (0) | 2014.12.29 |