味家(미가)
늘 다른곳에서 밥먹고 나담커피숍이서 커피 마시면서 궁금해 하던집을
크리스마스날 크리스마스와 별 상관없는 사람들과
점심을 먹기위해 방문 맛과 정성이 담긴 밥상을 받아 보았다...
정갈하게 담긴 곁찬들...
파래김과 조선간장에 깻가루 솔솔...
어린시절 어머니가 해주시던 방법인데 참 오랜만에 보는 듯 하다...
내가 시킨 육계장
고추기름을 사용 하지 않았는지 붉은색의 얼큰한 맛이아닌
담백한 맛의 육계장으로 매운맛을 싫어 하는 분들에게 좋을듯 하다...
김치전도 한장 나오고...
심심한 된장찌개개...
항공샷~
육계장 3人 미가정식 2人...
양지머리고기 토란대, 숙주나물,고사리등 내용물은 여느 육계장과 같은데
단지 고추기름만 안들어 간것 같다...
내가 좋아하는 파래김...
미가정식에는 돼지두루치기가 나왔는데
사진에는 누락 되었다...
밥말아서 처묵처묵~
한입 아~
늘 그렇듯...
크리스마스날이라 나담은 문이 닫혀 있다...
티타임은 근처 조그마한 수제 빵집에서
메이저급 커피숍은 앉을 자리가 없더라는...ㅎ
[음식점 정보]
위치, 전번 : 위 명함 참고
'동구·중구·영도...' 카테고리의 다른 글
(남포동)겨울이면 생굴만 판매하는 굴포차 24번포장마차... (0) | 2015.03.03 |
---|---|
(중앙동)선어회의 찰진 맛으로 지역 술꾼들에게 인기 있는 중앙식당... (0) | 2015.02.04 |
(부평동)추억의 로스구이와 깔끔한 곱창전골이 좋은 언양불고기... (0) | 2015.01.16 |
(초량동)부산역근처 몸에좋은 콩비지로 점심을 통두부집... (0) | 2014.12.29 |
(중앙동)토시살(안거미)는 역시 물레방아즉석구이에서... (0) | 2014.12.27 |