본문 바로가기
나의 이야기

요리하는 아빠 제철 음식 만들기 미더덕찜...

by 풍경하나1 2015. 4. 9.

봄철 입맛 없을때 봄 제철 음식인 미더덕찜을 만들어 먹어 보자,

재료는 마침 미더덕이 들어온게 있고,

콩나물과 미나리도 어제 구입 해놓은게 있어 이것들로 간단하게 만들어 보았다...

콩나물과 미나리를 잘 다듬어 주고...

 

감자 전분도 물에 잘 풀어 놓고...

미더덕도 깨끗한게 손질 해주고,

tip, 미더덕은 손질 할때 부드러운 밑부분을 이쑤시개로 한 두번 찔러 주면

나중에 뜨거운 미더덕을 먹을때 입천장 데일일은 없다...

 

잘 손질한 미더덕을 미더덕이 냄비에 완전히 잠기지 않게 물을 부어서 한소큼 끓여 주고...

미더덕이 익었다 싶을때 콩나물 넣어 주고,

콩나물이 숨죽으면

다진마늘 한스푼, 다시다 한스푼, 고추가루 세스푼 넣어 잘 섞어 주고...

미나리와 양파 반개 넣고...

감자전분 넣어서 잘 저어 주고,

마지막으로 소금 한 두꼬집으로 간을 맞추면 끄엇~

완성

봄 제철요리 미더덕찜 만들기 참~ 쉽죠잉~ㅎ

미더덕찜이 어찌나 맛나던지 우리집 아이들도 밥비벼서 잘 먹는다.

덕분에 나는 소주 한잔 톡!~

봄철 입맛 없을때 봄 제철음식인 미더덕찜으로 건강을 챙기자...