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동구·중구·영도...

(남항동)해물탕의 지존 국물이 끝내줘요 현미해물천국...

by 풍경하나1 2014. 12. 8.

현미해물천국

내개인적인 입맛에는 해물탕의 지존이다.

여느 해물탕집처럼 오징어, 아르헨티나산 대왕오징어내장, 저렴한 양식어패류?가 들어간

그런 해물탕이 아닌

주변에서 쉽게 구할 수 있는 신선한 재료로 끓여주는 현미해물탕

오늘 그 맛에 빠져 보자...

꾸덕하게 말린 가자미를 약하게 양념해서 쪄내었는데

이걸로 벌써 훅~간데이 한잔...ㅎ

내장까지 먹을 수 있는 소라고동...

하트3

 

갈치순태젓갈

다시마와 삶은배추랑 함께 먹으면 아주 좋다...

 

해물탕(大) 3만 5천원...

해물탕 끓는동안 호래기 한접시 시켜서

호로로록~

 

 

조용히 마시고 있어면

이모님이 해물탕 정리를 다 해 주신다...

조그마한 돌문어도 한마리 들어있고

근데 나는 왜 저늠을 먹은 기억이 없지?...

소라고동이 싱싱하면 내장까지 잘 빠진다...

메뉴판 참고...

냉동 대구알과 곤

개인적으로 이늠은 안넣었으면 더 좋을것 같은데...험~

남은 호래기는 샤브로 해 먹고...

자~ 오늘도 달려 봅세다...

 

 

갈치구이도 시켜보고...

부드럽고 촉촉한게

한번도 본적이 없는 명월이 속살 같다...ㅎ

아~따 오늘도 잘 먹었다

좋은 안주여서 좋고

특히 같이한 사람들이 좋았기에 더 좋은 자리인것 같다...

현미해물천국의 휴무일은 설날,추석 당일

딱 2일 쉰다고 한다...ㅎ

 

2차는 시원하게 하이네캔으로 시작...

크리미한 기네스로 마무리...

뭐가 이래 좋은지...ㅋ

 9월달에 먹은거라 옷이 반바지와 반팔

어이쿠 추버라...ㅎ

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 영도구 남항동1가 98

전번 : 051)413-5570