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진·연제구...

(거제리)능성어가 생각날때는 좋은날 횟집에서...

by 풍경하나1 2013. 6. 20.

 

산행중 갑짜기 능시(능성어)가 묵고싶어 좋은날횟집에 삐삐하니

큰넘은 없고 작은넘 한마리 있단다,

4명 예약하이 능시가 쪼매 작아서 도다리와 뽈락 섞어서 13만원이라네...콜~

 

쌔치라고 부르는넘인데 등가시에 독이 있어

잡을때 조심해야 한다(내가 어릴때는 이것들 다 버렸었는데)...

사랑스런 뽈락들...

6키로짜리 자연산 광어...

이넘은 4명이서 먹기가 곤란해서(8명정도 먹을수 잇음)다음 기회로...ㅎ...

성대(달갱이)와 쌍동가리...

싱싱한 해삼과 오도리도 한마리 숨어 있네~

이집 수족관에는 양식고기를 찾아 볼수가 없다...

자연산이 이정도 가격이면 양호한편이다...

대선주조에서 발행한 달력...

전투 준비...ㅎㅎ

이른시간이라 아직 손님은 우리밖에 없다...

이 갈치젓갈이 예술인디...ㅎㅎ

도우미들...

톳나물인데 초장이나 젓갈에 찍어 먹으면 오독오독 맛있다...

 

각종해물(자연산 가리비,돌멍게,돌게,낙지,해삼,소라고동) 서비스...

요넘 만으로도 몇병 해치울수 있겠다...ㅎㅎ

자연산 가리비...

돌게...

돌멍게...

바지락국...

감자전...

한분이 아직 도착안했지만 목이말라 우리끼리 먼저 말아서 한잔 한다...

한잔에 소라 한마리...ㅎ

 

오도리(쥔장이 요로코롬 까주신다)...

누구는 네마리 서비스 묵었다는데 우리는 세마리 만원에 12마리 묵었다...

예전에 요넘 100마리 사가 회로 구이로 7명이서 묵다가묵다가 남아서 담날 새우탕끼리가 해장했던격이...ㅎㅎ

아~ 이 아름다운 때깔...

능시 뱃살...

생와사비장에 살짝 적셔서...

뽈락으로도 한잔...

도다리는 역시 된장에...

오도리 대가리는 구이로...

뱃살 이넘 식감이 너무좋다...

회 다묵어 갈때쯤 생선구이(우럭,쌍동가리,쌔치등) 주시고...

하수오를 넣고 끓인 능시 지리탕...

다른 잡뼈 안넣고 능시뼈만 넣고 끓여 주신다...

묵은지가 예술이다...

하수오를 장복하면 백발에 검은 머리가 난다고 하는 몸에 좋은 넘...

각종 잡곡에 능시궁물로 밥을했다...

이 밥 한그릇만 해도 몸에좋은 보양식이 된다...

아~

돌돔은 보배상회 능시(능성어)는 좋은날횟집으로

이렇게 맛지도가 슬슬 형성되어가고 있다...

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 연제구 거제2동 시립의료원 아래 삼정그린코아 아파트상가

전번 : 051)507-2188

카드 : 가능