남해에서 공수해온 쏙(일병 뻥설게)과 자연산 돌돔은 있는데 장소가 문제...
일단 키라라사장님한테 전화하고 쳐들어간다...ㅋㅋ...행니마 고마바예~
야들이 생긴거는 희안하이생기도 1급수 깨끗한 물에서만 사는 넘들이다...
태안쪽에서는 이넘들을 잡을때 뻥뻥소리가 난다해서 뻥설게로 부른다...
요넘을...
삶으면 요렇게 변한다...
옛날 애릴때 고향 바닷가에서 많이 잡았었는데 요즘은 물이 오염됐능가
다 이주해가삐고 한넘도 안빈다...ㅠㅠ
요넘들은 튀긴넘들...
바싹하이 맛나다...이넘들을 아구찜처럼 찜으로 해먹어도 참 좋은데...ㅎㅎ
돌돔은 횟집에서 수공비주고 썽걸어왔다...
돌돔껍딱 뱃긴것...기름장에...ㅎㅎ
봄에만 나는데...
내년에는 쫌더 넉넉하이 준비해야것다...
돌돔뼈와 대가리를 맑은탕으로해서...
으~ 시원하이 좋다...
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