일본식 장어요리 전문점 용
몇번을 벼르다 결국 점심으로 먼저 만나 보는 집
저녁에 구이와 함께 하고 싶지만 거리의 압박으로 미루어 오다
민물장어덮밥으로 출점을 가본다...
용 장어요리전문점은
진해물산(주)에서 운영하는 직영 1호점으로
300여평의 대형 건물에서
일본 니혼소슈쿠사에서 한국인의 입맛에 맞게 개발한 고급 양념소스를
가미한 일본식 바다, 민물장어 양념구이와
바다, 민물장어덮밥을 전문으로 하고 있다...
소형룸을 비롯해 80명이 들어 갈 수 있는 대형연회실이 있어 단체 모임하기 좋고,
단체손님을 위한 25인승 버스가 항상 대기하고 있다고 한다...
룸에 앉으면 기본으로 주는
샐러드, 조개살무침, 삶은 고구마 3종세트...
메뉴판...
민물장어양념구이덮밥 특(2만5천원)...
이렇게 개인 상차림으로 주는게 참 마음에 든다...
목축임 국물 미소 된장국...
참고용 명함...
한숟갈 입에 넣는데
아~ 뭔가 아쉬움이 전해져 오는 이 맛
일본 후쿠오카에서 먹었던 맛과 조금 다르다 장어와 밥에 습기가 넘 많은듯
전체적으로 질다는 느낌이다.
장어는 조금 더 구웠으면 좋을것 같고, 밥도 조금 더 찰지게 했어면 좋았을것 같다.
일본에서 먹었을때는 젓가락으로 먹다가 마무리를 숟가락으로 한것 같은데.
용 장어덮밥은 처음부터 숟가락을 사용해야 된다...
늘 그렇듯...
조금은 아쉬움이 있었지만 가격대비 참 괜찮은 집인것 같다.
장어가 한마리 반정도 들어 간것 같은데,
2만5천원에 저정도 양이면 휼륭하다고 해도 좋을 듯 하다...
내가 좋아하는 엄궁의 청송집 장어를 이렇게 덮밥으로 하면 참 좋을것 같다는생각을 늘 했었는데
역시 오늘도 청송집 장어구이가 생각 난다...ㅎ
청송집 바로가기...
전체적으로 가격은 적당 한 것 같고...
마무리는 명지의 세이코커피점에서...
커피향이 솔솔~
민물장어구이 덮밥으로 오늘도 에너지 만땅이다...
[음식점 정보]
위치, 전번 : 위 명함 참고
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