서면에 아주 오래된 복국집이 있다.
녹원생복국
신평에서 12년 장사하시다가 서면으로 나온지 17년차
서면에서 이렇게 오래 장사를 할 수 있다는것은
그만큼 원재료에 충실하고 초심을 잃지 않았다고 봐야 할 것이다.
지금도 새벽에 자갈치시장에 직접 나가서
장을 봐 오시는데 사실 이 부분이 제일 중요하다고 하신다.
오늘 30년 가까이 복어요리를 해오신
사장님의 손맛을 느껴보자...
포고버섯을 비롯한 샤브에 들어갈 각종 야채들...
복어껍질무침으로 일잔 하고...
↑까치복 대가리와 껍질 ↓몸통...
슬슬~ 출발 해 보자...
게으름의 극치 항공샷으로...ㅎ
???...
참 맛있는 생선인디~
복쓸개주와 함께
위! 하! 여!~
씨~블(시원블루)과 함께 한잔...
좋은데이 훅~간데이와 함께 한잔...ㅎ
캬~ 이 부드러운 속살...
샤브샤브국물에 칼국수나 죽을 해 먹을 수도 있는데
우리는 2차를 위해 생략 한다...
오랜만에 방문한 녹원생복집
이 겨울 추위를 따뜻한 복국 한그릇으로 이겨 보자...
[음식점 정보]
위치 : 부산시 부산진구 부전2동 198-10 엔젤호텔 주변
전번 : 051)803-5576
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