오늘 출점은 오랜만에 추탕아씨도 볼겸
강서구 식만동에 위치한 원조할매추어탕집으로 gogo~
고등어조림...
원래 붕어조림이 나오는데
지금은 붕어가 중국산밖에 없어 고등어조림을 내신단다.
중국산 붕어보다 국내산 고등어가 좋다고...
곁음식에도 이런 세심함을 보이는데
원재료인 미꾸라지는 당근 국내산을 사용 한다는...
추어탕 토핑재료인
다진 마늘과 청량고추...
국수사리도 주시는데
이 시스템 참 마음에 든다...
항공샷~
추어튀김도 하나 주문하고...
미꾸라지튀김이 아주 바삭 고소...
이렇게 좋은 안주가 있는데
어찌 밥만 먹을 수 있겠나 반주로 동동주 한잔 걸치고...ㅎ
추탕아씨의 어머니이자 원조할매추어탕의 창업자인
할머니 초상화가 상단에 걸려 있다...
메뉴판...
추어탕 등장...
내가 추어탕을 그렇게 즐기는편이 아닌데
이 집 추어탕은 정말 맛있게 잘 먹는다.
좋은 식재료와 만드는이의 정성이 가득 들어간 추어탕
맛이 없은 수가 있겠나...
공기밥 투하해서 처묵처묵~
한숟갈 아~
콩이파리 얻어서 처묵처묵~
아~따! 한그릇 잘 먹었다...
디져트는 대저 토마토로...
비파를 아시는가?
비파나무는 사시사철 푸른 상록수이고,
11월과 12월에 꽃이 피며 6월에 열매가 노랗게 익는다.
기온이 따뜻한 남부지방에 많이 분포되어 있다.
피파나무는 열매, 잎, 줄기, 뿌리까지 나무 전체가
약성이 좋아 한약재로 많이 사용 한다...
더치아이스 한잔으로
마무리...
[음식점 정보]
위치 : 부산시 강서구 식만동 153-22
전번 : 051)972-5858
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