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서구·사하·강서...

(서대신동)부산의 밀면집 탐방/ 30년 전통의 진한 한우뼈육수 맛 냉면, 밀면 전문점 함흥냉면(구,삼호냉면)...

by 풍경하나1 2014. 8. 23.

올 여름은 그렇게 더운날 없이 무사히 잘 넘어 가는것 같다.

그래도 여름인 만큼 여름음식을 많이 찾는데

오늘은 서대신동 시장내 위치한 삼호냉면을 찾아

냉면과 밀면을 먹어 보자...

 

이 집은 여름철에는 냉면과 밀면을

겨울철에는 강정등을 판매 하므로 겨울철에는 다른 집으로...

 

서구 또하나의 대표 밀면집인 영남밀면도

겨울철에는 장사를 안하니

두 집다 냉면,밀면에 대한 남다른 자부심이 아닐까?...

메뉴판

대체로 가격은 적당 한것 같고...

냉면 육수는 한우뼈로 우려 낸다고 하는데

밀면에도 같은 육수를 사용한다...

먼저 한우뼈로 우려낸 따뜻한 육수 맛을 보고...

아따 구수하니 맛나네

해장용으로도 아주 좋을것 같다...

냉면, 밀면 먹을때 필수

식초, 다다끼 양념장, 겨자소스 삼종셋트...

오늘은 냉면으로 주문

이 집에서 냉면은 처음 시켜 보는것 같다. 

 

먼저 국물부터 맛보는데

아흐~소리가 절로 나오는게 숙취해소 아주 좋은데...ㅎ

역시 최고다...

 

이 집 육수는 새콤 달콤 매콤한 일반적이 밀면집과는 조금 다르므로,

그런 밀면에 길들여진 입이라면

이 집 방문은 자제 하는것이 좋을 것이다...

곁찬으로 요거 하나면 충분 하겠다...

식초와 겨자소스만 넣어

잘 저어서 처묵처묵 하면 끝~...

에고 사진이 흔들렸네...

고명으로 올라가는 고기가 어느 부위인지? 아래 밀면과 다른데

냉면과 밀면 따로따로 고명을 쓰는지

아니면 그날그날 날짜에따라 다른지는 다음에 확인 해 봐야 겠다.

아래 밀면 사진과 비교...

아~따 정신이 확~ 돌아 오넹~...ㅎ

위 사진을 보면

왼쪽부터 광복동, 자갈치, 충무동의 옛날 사진...

위 사진은 1886년도의 광복동 사진이고

아래는 대신동의 옛 모습이다...

여기서 부터는 몇일 뒤에 방문한 밀면 사진...

 

역시 따뜻한 육수로 속을 달래고...

밀면 곱배기...

밀면 그릇 받아 놓고 급 후회를 한다.

보통으로 시킬껄...

다른날은 늘 보통으로 시켰는데 오늘은 왜?...

오늘은 속달래기 계란 고명부터 먹어주고..ㅎ

탱글탱글한 저 면빨...

역시 이 집도 부산에서 몇 안되는 나만의 밀면 집이다...

팔팔 끓고 있는 육수

이 집의 육수 하나 만큼은 인증...

 

육수 본연의 맛을 즐기시는 분들은

이 집이 맞을 것이다...

함흥냉면이라는 간판을 새로 걸었는데

앞으로 함흥냉면으로 불러야 하겠다, 아니면 구,삼호냉면으로...ㅎ

 

부산의 3대밀면이니, 5대 밀면이니 이런 표현은 하지 않겠다

입맛이란 아주 개인적인 것이라

나의 맛집 정도가 적당 하지 않을까?...

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 서구 서대신동2가 192 서대신시장 내

전번 : 051)256-4436