창원 소답동에 위치한 아주 오랜된 아구요리 전문점 "황금식당"
가끔 창원가면 한번씩 들리는 집인데
늘 만족 하는 집으로
찜, 수육, 탕 다 괜찮지만 내입에는 특히 수육이 갑이다...
오늘도 수육으로...
점심시간에는 기다려야 하니
이 점은 감수를 해야 할 것 같다...
기본 도우미들...
사실은 그닥 손이 가지 않은 곁밭찬들...ㅎ
메인이 중요 하니까...ㅋ
전투 준비...
↑수육과↓목축임 국물...
이 국물에는 몰이라는 해초가 들어있어
아주 개운한 맛을 낸다,
주로 남해쪽에서 해초류를 많이 사용하는걸로 아는데
주인장 고향이 어디인줄은 확인을 못했네...ㅋ
밥통 한점과 츄릅~
아구 애(간)...
이넘은 신선하지가 않으면 절대 사용 할 수가 없다...
아~ 운전 때문에
반주를 한잔 못하는게 너무 아쉬울 따름이다...ㅎ
수육 다 먹고
국물에 밥 말아서 마무리 하면 끄~엇!...
메뉴는 온니 아구...
한그릇 잘 먹었다...
아주 오래된 집으로 알고 있는데
다음에 가면 그 역사를 한번 물어 봐야 겠다...
[음식점 정보]
위치 : 창원시 의창구 서상동 441
전번 : 055)297-2141
'지방·해외 맛집...' 카테고리의 다른 글
(김해)멸치곰국육수의 진한 국물 맛 대동할매국수... (0) | 2014.08.19 |
---|---|
(청도)삼겹살과 미나리의 만남 청도 한재미나리"가든 미나리사랑"... (0) | 2014.08.14 |
(청도)30년 전통의 오경통닭 옹치기(옹치기 찜닭)... (0) | 2014.07.26 |
(영주)정을 나누는 도넛 생강도넛,인삼도넛이 맛있는 "정도너츠"... (0) | 2014.07.19 |
(양산)산양삼과 오리의 만남 산삼요리 전문점 산삼마루한... (0) | 2013.12.19 |