본문 바로가기
동구·중구·영도...

(중앙동)안금무(안거미)를 전문으로 하는 물레방아 즉석구이...

by 풍경하나1 2013. 10. 22.

물레방아즉석구이

한우 특수부위중 소량만 나오는 안금무(안거미)를 전문적으로 취급하는

물레방아 즉석구이집을 올만에 방문해서 안거미로 배를 채워 본다.

개인적으로 안거미하면 중앙동 물레방아가 1번 대연동 양산박이 2번으로 치고 싶을 정도로

중앙동 물레방아 즉석구이 안거미가 내입에는 최고이다...

메뉴판

복대살도 돼지고기중 최고의 부위로 아주 맛있었다...

안금무 5人분(100그램 22,000원)...

솥뚜껑을 엎어놓은듯한 무쇠불판에

소기름으로 코팅을 하고, 한점씩 올려 구워 본다...

통마늘과 함께 잘 구워서...

소맥 한잔과 함께 안거미의 진한 풍미를 느껴 본다...

아~ 그래 이 맛이야...

 

안금무 꽃이 피었네...

부드러우면서 고소한 그 맛이란...

오늘은 처음으로 복대살도 한번 시켜 보았는데

돼지고기의 특수부위(항정살로 추정)로서 돼지고기의 또다른 맛을 보게 된다...

묵은지 김치도 같이 구워서

돼지고기의 깊은 맛을 즐기면 훅간데이가 마구마구 넘어간다...

 

마무리 해물 된장 라면...

담치와 씨래기를 넣어 끓인 된장 라면은

고기먹고난 후의 느끼함을 깔끔하게 해결해 주는 역활을 한다...

아~

입안에 침이 가득...ㅎㅎ

 

명성 만큼이나 실패없이 안거미의 진한 풍미를 느낄 수 있는

물레방아 즉석구이

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 중구 중앙동1가 24-14 타워호텔 아래

전번 : 051)245-1195

카드 : 가능