아무리 육질 좋은 돌돔이라도 한여름에는 살이 물러지기 마련이다,
그래서 여름철에는 좋은 횟감을 찾기 힘들다.
여름이 끝날 무렵 바다 수온이 내려가면 돌돔이 살이 여물어갈 시기이고, 집나간 며느리도
돌아온다는 고소한 전어도 제철이라 올만에 보배상회로 한잔 하러 가본다...
돌돔 中짜(8만원)...
오늘은 주변 도우미들과 함께 전체샷으로...
자색 양파위에 돌돔한점과 이집 특제소스인 막장을 올려서...
전어 3만원...
스맛폰이 아직 익숙치가 않아서 사진이 영~
충무김밥 2人분...
늘 하던 방식대로 충무김밥 위에 돌돔 한점...
전어는 역시 깻잎에 싸서...
막장이 맛있어니까 전어가 한맛 더 나는것 같다...
충무김밥위에 전어도 올려서...
아~
전어도 자색양파위에 올려서 먹으면 아주 그만이다...
서비스로 주신 돌문어...
회 어느정도 먹어가면 이렇게 생선대가리찜이 나온다...
이넘으로만 소주 한두병은 마실수 있다...
광어 미역국...
말이 필요 없는 목축임 국물이다...
돌돔도 육질이 단단해져 가고 있고
특히 전어가 이제 완전히 맛이들어 고소하니 맛나는데
양식이나 중국산 양식이 너무 많다 보니 잘 판단해서 먹는게 좋을듯 하다...
남포동이기에 역시 2차는 콜드플레이에서 기네스 생맥으로...
[음식점 정보]
위치 : 부산시 중구 남포동5가 신동아회센터 내
전번 : 051)246-6101
카드 : 가능
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