본문 바로가기
동구·중구·영도...

(자갈치)돌돔이 생각날때 찾아가는 신동아회센터내 보배상회...

by 풍경하나1 2013. 3. 19.

 

돌돔처럼 육질이 단단한 생선회는 겨울철이 제철인데

식감이 얼마나 좋은지 꼭 사과를 먹는듯한 아삭함이란...한마디로 끝내준다...

오픈된 자리라 조금은 번잡스럽지만

좋은 생선회를 저렴한 가격에 먹을수 있어 즐겨 찾는곳중 한곳이다...

돌돔 5만원...

밀치(참숭어) 3만원...

밀치도 겨울이 제철이다...

신선한 원재료로 회를떠면 생선살에서 무지개 빛이난다...

 

도우미 삼총사...

저 쌈장에 찍어먹는 돌돔의 맛은 환상적이다...

주변 도우미들...

 

 

 

충무김밥 2人분...

언제부턴가 주메뉴와 함께 꼭 찬조출연하게 된다...

충무김밥 도우미 삼총사...

생와사비를 살짝 올려 쌈장과 함께...

밀치초밥...ㅎㅎ

돌돔으로도...엄~

김밥과 도우미삼총사...

과연이게 한입에 듣어갈까??...ㅎㅎ

양파에 올려서 먹는 돌돔의 맛은 안먹어본사람은 모를것이다...ㅎ

아~

사장님 서비스 시메사바...

전날 심혈을 기울려 숙성시켰다고 자랑이 대단하시다...ㅎㅎ

시메사바 위에는 생강절임인데 이렇게 같이 먹으니 살짝 비린내도 잡아주고 참 맛있다...

수족관에있는 털게를 봤는데 어찌 안먹고 갈수 있겠나...ㅎㅎ

털게 1㎏ 5만원...

두접시로 나눠 주신다...

옛날에는 된장국에나 넣어먹고 했는데 요즘은 어찌나 귀하신 몸이 되었는지...에휴~

 

마무리 부분에서 광어미역국을 내어주시고...

생선 대가리찜도 주신다...

이걸로 소주 2~3병은 더 마실수 있을듯...ㅎㅎ

간판...

작년에 한달넘게 내부수리를 하더만 많이 깨끗해졌다...

v짜 누구슈???...ㅎㅎ

거리의 악사...

2차이동중 혼자쓸쓸히 노래를 하고계시길래 한컷찍어봤다...

 

오늘도 좋은분들이랑 좋은음식으로 한잔술과 함께 즐거운 자리였고

앞으로도 소중한 인연이길...