본문 바로가기
지방·해외 맛집...

(전남)담양 제대로된 떡갈비를 맛본 덕인관...

by 풍경하나1 2013. 1. 27.

담양은 대나무가 많아 죽순요리가 많지만

떡갈비도 유명하다고 해서 슬로시티 민박집 주인장의 추천을 받아 덕인관으로 저녘 먹으러 간다...

 

 

떡갈비4人분 대통밥4人분 주문하고...

기본찬들이 정갈하니 참 좋다...

 

 

 

 

 

요 꼴뚜기젓갈이 맛있어 몇번 리필해 먹음...

 

 

 

묵도 탱글탱글하이 맛있었고...

 

 

 

 

 

항공샷...

떡갈비4人분 나오싯다...

떡갈비에 뼈가붙어있는것은 처음 먹어본다...

오비와 참이슬이...ㅎㅎ

 

아~ 이게 떡갈비구나~...

추가2人분...

고기를 기계에 갈아서해주는 떡갈비와는 차원이 다르다...

지방술도 함 묵어주고...

앞에분 필받으셨는지 복분자술을 시키신다...오마이갓~

엄~

대통밥과 죽순추어탕...

떡갈비와 대통밥을 시키면 죽순추어탕은 서비스로 주신다...

은행 대추등이 들어간 보양식 대통밥...

추가1人분 더...ㅎㅎ

깨끗하게 비웠다...ㅋ

후식은 귤 한토막으로...

많이도 먹었다...ㅎㅎ

 

참고용 명함...

 

이 분이 원조 주인장...

여기가 신관이고 본관은 다른곳(읍사무소)에 있다

부산에서는 당분간 떡갈비는 못먹을것같다 너무나 강렬한 맛이었기에...

 

[음식점 정보]

위치 및 전번 : 위 명함 참고