(수영)제대로된 홍어를 맛보다. 수영 로타리 홍어 전문점 "산에산에"...
자전거로 온천천 한바퀴 돌고 들어 오니
해운대 계시는 형님 한분이 홍어에 막걸리 한잔 하자신다.
바로 콜~
수영 산에산에는 부산에서 홍어로 제법 유명한 집으로 홍어 메니아들이 많이 찾는집 중 한곳으로
퇴근 무렵 조금 늦게 방문 하면 자리가 없을 수도 있다.
어머니로 시작해서 지금은 따님과 같이 하시는데
어머님은 한발 뒤로 물러나 계시고 거의 따님이 운영을 하신다고...
산에산에는
80년대 후반 육회 및 소주 안주등으로 시작 했고,
IMF때 홍어를 도입 하였는데 그 후로 홍어를 찾는 손님이 많아 홍어만 취급 하다가
홍어삼합을 도입 지금은 홍어삼합 손님이 더 많다고 한다...
차림표...
한상 잘 차려진 홍어삼합...
수육도 잘 삶아져 잡냄새가 전혀 없다...
코가 뻥 홍어찜...
고소한 홍어애(간)과 홍어 코....
알싸한 홍어무침...
홍어집에가면 다 주는 것...
소스 2종 셋트...
잘 삭은 묵은지
홍어삼합에 묵은지가 빠지면 안되죠잉...
일본의 자왕무시와 견주어도 손색없는 크리미한 계란찜...
목축임 씨래기국...
오늘은 색감이 조금 연하게 보인다.
어라 이게 아닌데 하면서 소스에도 안찍고 한점 먹어보니
제법 코끝을 자극 하는게 잘 삭은듯 하다.
여기서 국산 홍어의 진한 선홍빛을 바라면 안되겠지...ㅎ
깔끔하게 한잔...
홍어삼합으로 한잔...
요즘 이 산성막걸리에 흠벅 빠져 산다...ㅎ
받으시요 받으시요~
고소한 홍어애와 한잔...
오독오독 홍어 코
캬~ 좋다...
홍어찜...
참고용 명함...
오랜만에 제대로된 홍어 한점 했네~
[음식점 정보]
위치, 전번 : 위 명함 참고