지방·해외 맛집...

(거제도)저구항 부경밥상집 물메기탕 순백의 맛을 만나다...

풍경하나1 2015. 2. 2. 05:00

 

물메기탕

대구탕과 함께 겨울 대표음식으로 잡내 하나없이 아주 깔끔한 맛을 내는 음식 이다.

특히 술꾼들의 해장용으로 탁월하며,

통영, 거제쪽은 이렇게 맑은 국으로 끓이고

남해쪽에서는 여기에 톳이나 몰을 넣어서 끓이며,

동해쪽은 묵은지를 넣어서 끓이는데

각각 고유의 맛이 있어 어느게 좋다라고 평가하기는 힘들다...

 수족관에 물메기를 비롯한 각종 안주꺼리들...

 

작년에는 여기서 가오리회무침을 먹었는데

그 맛이 지금도 생생하다...

 

 메물도에 못들어간 아쉬움을 저구막걸리로 달래고...

 

 깔끔하고 맛깔나는 도우미들...

 

 

 

 

 

 물메기탕(1만2천원)...

 순백의 하얀 속살

초선이의 속살이 이렇듯 뽀오얀색이었을까?...ㅎ

 

 물메기 대창(위)...

 뼈 발라내고 밥말아서

호로로록~

 

 

 

 

 늘 그렇듯...

 가게안의 늙은 호박

호박전도 붙이고 호박죽도 끓이고

아~ 맛나겠다...쩝~

 

 대매물 산행 후 1박 하고 소매물도 등대섬 보고(물때 시간도 딱 맞고) 오는 1박2일 일정으로 계획잡고 왔는데

바람이 많이 불어 풍랑 주의보 발효 예정이라서

오늘 들어가면 2~3일 되어야 나올 수 있다고 아~ 띠블...

 

섬 여행은 그렇다

누구나에게 내어 주는듯 하면서도

누구나에게 다 주지는 않는...

 

또 다시 내년 봄을 기약 하며

뚜벅뚜벅~

 

[음식점 정보]

위치 : 경남 거제시 남부면 저구리 217-7 저구항 매물도여객선터미널 맞은편

전번 : 055)632-7068