진·연제구...
(부전동)지리산 흑돼지가 매래치(멸치)젓갈을 만났을때 영자네 고기집...
풍경하나1
2013. 12. 14. 05:30
지리산 흑돼지가 매래치(멸치)젓갈을 만나면 어떤 맛이 날까?
서면 복개로에 마땅히 갈만한 고기집이 별로 없었는데
영자네 고기집이 생기고는 고민할 필요가 없다
두툼한 지리산 흑돼지를 참숯불에 구워 젓갈 소스에 찍어먹는 그 맛에 반해
오늘도 영자네 고기집에서 지리산 흑돼지를 구워 본다...
주변 도우미들...
매래치 젓갈 소스...
젓갈을 안좋아 하는 분들은 그냥 먹어도 좋고...
닭알찜...
100그램 7천원 5人분...
냉동육이 아닌 생고기로 때깔 참 좋다...
노릇노릇 참 잘 구웠네...ㅎ
언제나 그렇듯
시작은 부드럽게 말아서 출발~
사장님이 뭐같이 생겼냐고 보여 주시는데
참~ 거시기 하게 생겨 묵었넹~ㅋ
까만털이 박혀 있는게 흑돼지임을 보여준다...
언늠이 구웠는지
참 먹음직 스럽네...ㅎ
이 청국장은 서비스로 나오는 건데
서비스로 주는 청국장 치고는 제법 먹을만 하다...
우리 일행이 넘 잘 먹으니까
된장 찌개도 맛보라고 주시는데 이것도 개안네~ㅎ
김치전골
한참 먹다가 아~ 마따 사진...ㅠㅠ
1만3천원짜리 김치전골에
고기 1인분 추가 2만원짜리로 만들어 달래서 먹었는데
역시 날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 국물이 좋다...
배에 기름기 가득 채워서
오늘은 서면 바닥에서 흔들흔들~
[음식점 정보]
위치 : 부산시 진구 부전2동 522-11서면 복개천
전번 : 051)944-6459
카드 : 가능