동구·중구·영도...
(남포동)알콜에 찌들린 속을 달래보자 "김해식당" 아구탕...
풍경하나1
2013. 11. 8. 05:30
전날의 과도한 음주로 해장이 절실히 필요해
자갈치 김해식당으로 발길을 잡는다...
해장국물로 복국을 좋아 하지만 어제 같이한 일행이
해장으로 김해식당 아구탕을 추천 아구탕도 해장으로 휼륭하기에 바로 콜~
거의 매일 술을 마시는데 나같은 경우 아침 해장(거의 아점이지만)은 국물 위주로 하는편인데,
전날의 알콜 농도에 따라 아침 해장이 달라진다...
조금 씨게 달린 다음날은 생선 국물 위주로
그렇지 않은날은 국밥등 고기국물로 해장을 하는 편이다...
기본 도우미들 깔리고...
매래치젓갈이 내입에는 참 맛나다.
젓갈류가 알콜 분해능력이 있어 해장에 도움이 된다고 한다...
메뉴판..
오늘은 특탕으로
특탕 나오고
보통과 별차이 없어 보이지만 내장(밥통)과 고기양이 더 많이 들어있어
곱배기로 보면 되겠다...
특별히 양이 많은 분이 아니라면 그냥 보통으로도 충분 하지싶다...
일행분 그릇
양이 장난이 아니다
이때부터 후회하기 시작...ㅋ
내가 양이 적은편이 아닌데 결국 국물을 남기는 사태가 발생...ㅎㅎ
내가 좋아하는 쫄깃한 내장
이넘은 안주용으로 참 좋은데...ㅋ
결국 요만큼 남겼네...ㅠㅠ
참고용 명함...
김해식당은 저녁에는 수육으로 한잔 하고
아침에는 탕으로 해장을 하는
아구요리로는 아주 휼륭한 집으로 평하고 싶다...
마무리는 나담에서
커피한잔 하면서 남은 알콜을 분해 한다...
[음식점 정보]
위치, 전번 : 위 명함 참고
카드 : 가능