(중앙동)3代원조 꼼장어집 부산 맛집 성일집...
63년 전통 3代원조 꼼장어 전문점 성일집
옛날 시청뒷편 꼼장어골목의 원조격인 식당으로 시청이 이전 하면서,
지금의 중앙동 쪽으로 이전을 해서 영업을 하고 있는데 여전히 많은 사람들로 문전성시를 이루고 있다...
Since1950...
국내산 꼼장어가 수족관에 가득...
각종 방송에 나왔다는 포스트들...ㅎ
양념꼼장어의 토핑재료인 태양초 고추장과 포장용 쇼핑백...
메뉴판...
1인분 12,000원이면 결코 싼가격이 아닌데
그만큼 원재료에 자신이 있다는 반증일게다 여기도 초벌을해서 주지만
연탄불에 초벌을 하는것은 아니라 내게는 조금 아쉬운 부분이고,
부전역의 꼼장어 맛과는 또다른 풍미를 주는게 맘에 든다...
좋은 식자재의 차이가 맛을 만든다는 말이 생각나는 대목이다...ㅎ
참고용 면함...
부드럽게 말아서...
목축임 콩나물국...
꼼장어 껍질묵과 함께 한잔...
꼼장어껍질묵은 성일집에서 직접 만든다고 한다,
보통 다른집에서는 시장에서 파는걸 쓰는데 이 집은 직접 묵을 만든다고 하니 그 정성 또한 대단하다...
당근 리필해서 메인 나오기전에 한잔 두잔...ㅋ
꼼장어는 이 깻잎에 아래 마늘을 올려서 싸먹으면 한맛 더 난다...ㅎ
소금구이 3人분...
추가주문은 2人분 이상만 가능하다고...
양이 조금 작은게 불만...ㅠㅠ
꼬랑지 하나 확보..ㅎ
곱이라고 하는 이 부분이 부드러우면서 참 맛나죠잉~..
빨간색원이 곱 파란색원안이 심지인데 이 심지는 싱싱한 활꼼장어에서만 불수있는 현상이다...
양념 3人분...
아~
밥 한공기 뽁아서 마무리를 한다...
2명이서 꼼장어 6人분에 밥한공기 뽁아 먹으니 배 빵빵...ㅎ
우리는 양이 조금 만은편이라 6人분이지만 보통분들은 2명이서 3~4인분정도 먹으면 적당 할랑가?~
마무리는 역시나 콜드플레이의 기네스 생맥으로....
[음식점 정보]
위치,전번 : 위 명함 참고
카드 : 가능