사상·북구...
(엄궁)엄궁 활어회센터내 새부산초장집에서 돌돔과 아나고회묵기 ...
풍경하나1
2012. 12. 27. 21:45
올만에 엄궁회센터에 돌돔묵으러 가본다 갠적으로 회를좋아하기에 특히 찬바람불어올때 돌돔의 그 아삭함이란 칼질 잘된 돌돔한점 입에넣고 씹으면 꼭 사과를 베어물었을때의 아삭함이 느껴지는게 회중에 으뜸이라할수 있겠다..
수족관의 돌돔과 감성돔... 오늘은 큰넘이 없다고 주인장께서 미안해하신다...
밖에서 취향에따라 회를사고 여기서 상차림비주고 먹으면된다...
항공샷...
꽁치를 참 잘 발라났다...ㅎㅎ
청도 조그마한 암자에서 보내온 대봉감홍시 작년에는 대봉감으로 곶감을 만들어 주시더만 올개는 스님이 바쁘신가 홍시만 주신다...
때깔 참 좋다...
작은놈인데도 에봅 기름기가 흐른다...ㅎㅎ
아나고도 이렇게 썰어놓으면 구수한게 한맛 더난다...
매운탕도 먹을만하고 횟감이 큰놈이면 매운탕보다 지리로해서 묵으면 헐 맛나다...
1월달에 감성돔 5짜 묵어야 하는데
가거도에서 잡아오는놈이 배에 기름기 쫙~
아~