본문 바로가기
사상·북구...

(주례동)특허 받은 고기집 이병용구이가...

by 풍경하나1 2013. 12. 2.

사상 잘 안가지는 동네인데

특허받은 고기집이 있다고 해서 그 맛이 궁금해 출동 해본다...

계란찜을 비롯한 도우미들 쭉~ 깔아 주시고...

 

 

 

 

 

 

 

이 김치는 달라고 해야 주시는듯...

심플한 메뉴판...

특허받은 고기집 인증샷...

삼겹살 5인분...

고기 상태로 봐서 냉동은 아닌것 같고

뚜께도 좋고 고기질도 아주 양호한 편이다...

 

숯은 충북제천에서 직접 공수해온

참숯을 사용하고...

특허 받은 테이블과 불판...

기름은 빠지고 육즙은 가두는 불판과

아래쪽 닥트에서 신선한 공기가 유입되어 윗쪽 닥트로 연기와 함께 고기냄새가

깔끔하게 빠져 나가는 이중 닥트 시스템으로

사장님만의 오랜 노하우로 테이블과 불판을 개발 하여 특허를 받았다고 한다...

솨라 있네~

마늘 구워 먹어라고 비계덩어리를 한점 넣어 주시는데

마늘을 돼지기름으로 코팅을하니 고소하니맛나네~

 

열처리 자격증이 있는분이 구웠지만

확실히 탄 부분이 많이 안보이는것 같다...ㅎ

 

한점 입에 넣어 보니 숯향이 살짝 나면서 부드럽고 촉촉한 식감이

제대로된 삼겹살의 풍미를 느끼는 순간이다

이넘 참~ 개안네~

 

술이 한순배 돌고나니

후배넘 스맛폰으로 레이져쑈를 보여 주네~ㅎㅎ

3단까지 가능 하더라는...ㅋ

 

아따~

오랜만에 제대로된 삼겹살 맛을 본다...

아~

 

배에 기름기 꽉 채워서

2차는 바로옆 울릉도 꽃새우집으로 갔는데

이런 된장~

요즘 꽃새우가 안잡혀 공급이 딸린다더만

9만원짜리 새우구이에 보리새우와 꽃새우 죽은넘 몇마리...ㅠㅠ

사장님 이기 멍교? 하니

새우가 안잡혀 어쩔수 없다고 하신다 헐~

그렇다고 새우깡 같은 새우를 주면 우짜노

먹어보니 신선도도 떨어지고 휴~

앞으로 이 집도 가기 힘들듯 하다...

 

[음식점 정보]

위치 : 부산시 사상구 주례동 757

전번 : 051)325-5592

카드 : 가능