46년 전통의 민물장어구이 전문점 청송집
민물장어를 그렇게 즐기는 편은 아니었는데 여기 청송집을 접하고는 장어 메니아가 된 기분이다
노릇하게 잘 구운 장어에 느끼하지않은 소스를 발라 내어 주시는데 과연 그 맛이 일품이다...
요즘 장어 치어가 금보다 더 비싸다고 하는데
이가격이면 부산에서 정말 착한 가격이지 싶다...
제일 먼저 나오는 장어 진국...
힘이 마구마구 솟는듯 하다...
장어구이 2人분...
장어를 얼마나 큰넘으로 잡았는지 한입에 안들어가 절반으로 잘라서 먹는다...
도우미 단촐하고...
단전에 힘이 모이는 느낌을 받으면서
처먹처먹~
깻잎에 싸먹어도 참 맛나다...
생강절임과 더덕무침 마늘 올려서 한쌈 아~
밥 시키면 재첩국과 함께 나온다...
아~
요 백김치와 싸먹어도 참 맛나죠잉~
청송집은 옆 양산도집과 쌍벽을 이루는데
양산도집이 좋다는 사람도 있고, 청송집이 좋다는 사람도 있는 호불호가 갈리는데
나는 개인적으로 청송집 장어가 내입에 맞다 양산도집은 곁반들이 쪼매 더 잘나오는데
메인 장어가 맛있어야지 곁찬은 중요하지 않다고 본다...
[음식점 정보]
위치 : 부산시 사상구 엄궁동 550 농산물도매시장 입구
전번 : 051)322-3049
카드 : 가능
마무리는 역시 시원한 아이스커피 한잔으로...
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