오늘 점심은 보양식을 먹기위해 조금 멀리 가기로 하고,
울주군 삼동면에 위치한 대장금이라는 곳으로 출점 멤버들이랑 출발해본다...
대장금의 백숙은 직접 키운 닭에
주변 야산에서 채취한 각종 약초를 우린물로 요리를 하기때문에 건강식으로 아주 좋다...
통도사에서 울산방향 국도를 가다보면 덩그러니 건물 한동이 서있다는데
이곳이 닭/오리백숙 오리불고기 전문점 대장금이다...
울산과 가까우므로 부산에서 갈려면 네비양에게 부탁하는게 좋을듯...ㅎㅎ
지하창고는 못들어가게 해놓았는데
여기에 각종 약초술과 효소를 발효 시키는곳으로 보물 창고라고 살짝 귀뜸해 준다...
옻촌닭백숙 한마리와 오가피 촌닭백숙 두마리 주문...
예약시간보다 한시간이나 늦게 도착했는데도 살갑게 맞아주신다...
확실히 유정란 맛은 틀린다
특히 후라이했을때 고소한맛이 헐 많이 난다...
이집의 하이라이트
요 약탕기로 각종 약초를 12시간 이상 고아서
그 약초물을 이용해서 음식을 조리하니 국물이 정말 끝내준다...
각종 약초로 담은술들...
실내 인테리어를 옛 물건들을 이용해서 엔틱하게 꾸며놓아서
편안한 분위기에서 음식을 즐길 수 있다...
옛날 어릴때 어머니께서 닭장에서 한알 꺼내오시가
할아버지 한테만 진상 되었던 유정란....ㅋ
옻닭백숙...
각종 도우미들 쫙~...
오가피주 한병(만원) 시켜서 맛만 본다...
걸죽한게 힘이 불끈...ㅎㅎ
다리 하나 확보
늦은 점심이라 정신없이 처먹처먹...ㅋ
따로 죽을 주는게 아니라
찰밥을 주시는데 닭 건져 먹고 밥넣어 끓이면 죽이된다...
찰밥 투하...
김치가 맛있어 서너번은 리필 했네...
작은 박물관 같다는 느낌이...ㅎ
이집 사모님의 요리사 자격증...
국내 요리사 자격증(한,중,일,양,특수(복),이바지음식)은 다 가지고 계시네~ 대단하시다...
집 뒷편에 방갈로가 있어
다른사람에게 방해받지않고 식사를 하고싶으면 여기에서 속닥하이...ㅎㅎ
[음식점 정보]
위치 : 울산시 울주군 삼동면 작동리 216
전번 ; 052)254-5550
카드 : 가능
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